top of page

Kraftakt im Top-Duell

Spielbericht Mühlauer FV gegen SV Wacker Auerswalde 2
Mühlauer FV erkämpft sich Remis gegen SV Wacker Auerswalde

Im mit Spannung erwarteten Top-Duell gegen den SV Wacker 22 Auerswalde zeigte der Mühlauer FV trotz personeller Engpässe eine tolle Mannschaftsleistung und sicherte sich ein hart erkämpftes 2:2-Unentschieden. Mit nur zehn Stammspielern und der Unterstützung von Josef Klapper aus der 2. Mannschaft begann Mühlau das Spiel ersatzgeschwächt, ließ sich davon aber nicht unterkriegen.

Die erste Halbzeit war geprägt von einem Spiel auf Augenhöhe, in dem der MFV durch Standardsituationen Gefahr erzeugte. Die beste Chance hatte Lukas Schröder mit einem Kopfball, der jedoch auf der Linie geklärt wurde. Trotz fehlender klarer Abschlüsse auf beiden Seiten, schien Mühlau die Kontrolle zu haben, bis kurz vor der Halbzeitpause die Kräfte nachließen und Auerswalde mit zwei schnellen Toren in Führung ging. Ein gehaltener Elfmeter gegen Mühlau besiegelte den 0:2-Pausenstand. Das Ergebnis täuschte, da Mühlau hier keinesfalls das schlechtere Team war. Das gab das Trainerteam seinen Spielern zum Pausentee auch mit in die zweiten 45 Minuten.

Die Halbzeitansprache schien Früchte zu tragen, denn der MFV kam stark aus der Kabine. Nick Raddatz nutzte einen Fehler des Gegners zum Anschlusstreffer, bevor ein Foul an Willy Hähnel, der allein auf das Tor zulief, Auerswalde auf zehn Mann reduzierte. Nick Raddatz verwandelte wenig später einen Elfmeter souverän zum 2:2. Trotz schwindender Kräfte und nur einer Wechseloption kämpfte Mühlau bis zum Schlusspfiff, hielt dem Druck der aufbäumenden Auerswalder stand und sicherte sich einen Punkt.

Auch wenn ein breiterer Kader vielleicht einen Sieg ermöglicht hätte, können unsere Jungs mit der Leistung, die den zweiten Tabellenplatz sichert, zufrieden sein.

Männer, Mittelsachsenklasse, Staffel 1, 15. Spieltag

Mühlauer FV - SV Wacker 22 Auerswalde 2:2 (0:2)

Mühlau: D. Raddatz - J. Klapper (46' Herrmann), M. Jost, Schröder, Metzner, N. Raddatz, Macht, F. Klapper, P. Berthold, Hähnel, Herfurth

Tore: 0:1 (44'), 0:2 (45+1'), 1:2 N. Raddatz (58'), 2:2 N. Raddatz (69', Strafstoß)